Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:57 

А2-23

Апокриф-фест
Альтернатива имеет право жить!
А2-23
ЧКА. Кто-то из Валар, скрыв свою сущность, приходит посмотреть, на что похож Хэлгор и Лаан Гэлломэ. Возможна АУ концовка - то есть без Войны Стихий.

@темы: ЧКА, Джен, Выполнено, Второй круг, АУ

URL
Комментарии
2011-11-22 в 18:49 

Это не драббл, это простыня, из которой очень сильно торчат острые уши автора. Но простыня, накатанная искренне. За её появление спасибо ~Тень ~. И заказчику.
1494 слов.


читать дальше

URL
2011-11-22 в 22:38 

Хм. По правде говоря, я не очень поняла момент про существо и про то, кто такая Морниэ. И про то, какой именно гобелен рушили.
То есть выходит - в определенный момент уже существующее бытие просто порушили, чтобы создать новое.
Ну и да - "я" из второго куска м из последнего - это один и тот же персонаж или нет?
В общем, заказчик слегка запутался и не совсем понял((((

URL
2011-11-23 в 08:58 

Морниэ - персонаж не мой, одна из выживших эллери ахэ, встретившаяся с "я" из первого отрывка и сильно повлиявшая на него.
Всё строится на догадке одного драббл-автора, что свойства гобеленов ещё не изучены и с их помощью можно повлиять на будущее. А я уже додумала, что, разрушив гобелены, можно "стереть" прошлое и настоящее до той самой развилки, с которой всё и началось. А если ещё и отчаянно задавать нужное течение событий, всё пойдёт по-другому с той самой развилки и этого варианта будущего просто не будет со всеми сопутствующими вероятностными ништяками вроде того, что кто-то может просто не родиться. (Родители не смогли встретиться, на женитьбу повлияла скорая война, а без неё они присмотрелись друг к другу и поняли, что не стоит пороть горячку и т. д. Короче, парадокс с убийством собственного дедушки.)
Да.
Пичалька.
Автор.

URL
2011-11-23 в 09:04 

Ах да, про "существо". Нужен был любой человек/эльф/орк/хоббит/гном e. t. c. с хотя бы минимальными магическими способностями (не маг вообще чисто не сможет проникнуть в структуру - она его не пустит), готовый стереть всё с того самого момента. Вала или майя не годились по той простой причине, что исчезновение временной единицы (проще говоря, смертного юнита) на бытие сильно не повлияет, а вот без бессмертных (вечных) всё имеет нехилые шансы полететь ко всем чертям.
Автор, по ходу дела построивший вокруг этого целую теорию.

URL
2011-11-23 в 11:06 

Гость, хм... тогда вынуждена признать, что не согласна с трактовкой событий - уж кто-кто, а Вайрэ, хранительница Памяти, точно не позволила бы ее уничтожить. Да и куда Манвэ, да и Эру глядели, раз Феантури у них под носом подобное провернули?..
Заказчик

URL
2011-11-23 в 11:22 

Как тут объяснить... Ну как бы не любила Вайрэ свои гобелены, она может ими пожертвовать ради того, чтобы много хороших существ выжили. И (хоть я в этом и не уверена), возможно, конкретно это провернувшие и вспомнят, что случилось. К тому же, Намо она сильно любила и понимала, что он прав. Если утилизировать, то что будет дороже - огромная любимая коллекция марок, пусть и с раритетами, или спасение множества невинных? Естественно, второе.
Есть у меня такая теория... :shuffle2: По идее, если Валар понимают опасность своих мыслей для себя самих или то, что их могут не одобрить внешние силы, они возможно и в силах экранироваться - Стихии, в конце концов. (Скрывали же они как-то в ЧКА свои еретические мысли.) И супруги отлично понимали опасность своей операции и последствия провала, так что лишних (даже Ирмо или Ниэнну, а вдруг? И своих майяр, они-то в случае чего не экранируются.) не посвящали и устраивали всё в темпе вальса.
А сам-то текст как?
Автор.

URL
2011-11-23 в 19:57 

Гость, просто мне это немного странно - изменить одним махом прошлое. Где гарантия, что то, что образуется, не будет еще хуже того, что было?
Текст, на мой взгляд, немного фрагментарный и раздробленный, а хотелось бы все же более цельной картины, что ли, а не несколько эпизодов-вспышек.
Заказчик

URL
2011-11-23 в 20:03 

Так это всё ещё вдобавок и высчитывалось в поисках версии событий с благоприятным исходом. Вот и гарантия.
Я и так в объём не укладывалась. ^^" К тому же, это специально делалось так, чтобы можно было додумать. И основные моменты высвечивались опорными точками-вспышками...
Ладно, хватит оправдываться. Просто получилось так.
Автор.

URL
   

Толкин-апокриф-фест

главная