21:05 

А2-29

Апокриф-фест
Альтернатива имеет право жить!
А2-29
ЧКА. Будни Лаан Гэлломэ. Посиделки, праздники, творения.
Особая просьба- Элхэ НЕ должна быть мудрой Видящей-Помнящей, и не должна быть комическим дивнюком. Она должна быть нормальным среднестатистическим эльфом. Остальное - на совести автора.

@темы: Второй круг, Выполнено, Джен, ЧКА

URL
Комментарии
2011-11-21 в 21:21 

Вряд ли это то, что имел ввиду автор заявки, но вот получилось такое

С тех пор, как тот, кого раньше звали Курумо, а ныне Морхэллен, появился в Лаан Гэлломэ, прошло несколько недель. Все здесь было для него новым – и учитель, и природа, и, главное, эллери.
Воплощенных было много, и были они словно звезды на ночном небе – разные по яркости, но каждый по-своему прекрасен.
Слушающие землю и наблюдающие звезды, говорящие с травами и преображающие камень. Ко всем подходил он в своей жажде познания, кроме последователей того пути, что пугал больше, чем влек к себе.
Эллерэ, пришедшая к майа, была из первых. Из тех, что пробудились у темных вод и по своей воле переселились за Мелькором в Звездную долину. Звали ее Ноллотаирис, Та-что-знает-суть. Первой также была она среди Видящих-и-помнящих, и поэтому была наставницей для тех, кто только начинал познавать этот путь.
- Чем дольше избегаешь, тем тяжелее все же решиться, - произнесли она, когда он открыл дверь. - Так что я решила помочь тебе.
Морхэллен отодвинулся в сторону, приглашая гостью зайти.
- Сам спрашивать будешь, или мне посмотреть, что у тебя на уме? – женщина подмигнула, и майа инстинктивно отвернулся.
- Сам, - голос его дрогнул, - а что, ты видишь мои мысли?
- Нет, - Ноллотаирис села на край стула. – Но ты боишься этого, из-за этого и не решался узнать о нас больше. Так ведь? Не нужно быть видящим, чтобы это понять.
- То есть я закрыт, - еще раз уточнил майа. – И ты не можешь…
- Могу. Если ты попросишь и откроешься. Не знаю, хватит ли сил, чтобы прорваться к тебе. Но речь не об этом. Я не буду этого делать.
Морхэллен заинтересовался.
- Не хватит сил на меня? А на эллеро? На ребенка?
- С детьми всяко проще, - согласилась женщина. – Иногда они столь громко думают, что приходится закрываться от их мыслей. Кстати, не видеть и не слышать чужих тайн это первое, чему я учу тех, кто идет по пути Видящих.
- Не видеть? А зачем тогда вы нужны?
Ноллотаирис показала на стол, где заваривались душистые травы.
- Ты собирался пить это. Я тоже не откажусь. Мы видим будущее, это очевидно.
Две чашки звякнули и очутились на столе.
- Ты предвидела, что я угощу тебя чаем? И это то, для чего вы нужны?
- Ну да, - с абсолютно серьезным видом произнесла гостья. – Знаем, что будет сегодня или завтра. Хотя на мелочи вроде того, что ты сказал, не обращаем внимания. Кстати, отсечение ненужного тоже требует определенного навыка, но не буду отвлекаться. Мир вокруг нас полон опасностей, сам знаешь. Без этого он не мог бы существовать. Арта задохнулась бы от зверей, не водись в лесах хищники, реки стали бы болотами, если бы не течение. Но все это опасно и для эллери.
Видящая сделала маленький глоток.
- Неплохо. Меда много, как по мне, но в целом очень даже ничего. Так вот, я вижу, кого разорвет медведь, а кто утонет. И тогда подхожу и говорю, чтоб не ходили в лес или к реке. Вот такой незамысловатый у меня путь.
- И это все? – переспросил Морхэллен. – А ты видишь, например, кто с кем…ну, сама понимаешь. Любовь и все такое.
- А ты разве не видишь, кто в кого влюблен?
- Да, но что если двое не будут счастливы?
- Предупрежу ли я их? Нет. Разве что такая любовь приведет к страшным последствиям. Но такого пока не было.
Майа вздохнул. На самом деле он хотел узнать не это, но сформулировать вопрос не мог, слова ускользали от него и оставляли ни с чем.
- Скажи обо мне, - наконец выдавил он, когда гостья уже собралась уходить.
- Не иди на поводу у ревности, - пожала она плечами. – Не бойся показать, что чего-то не знаешь. Мы все дети Арты, и даже ее творец. Не сравнивай себя с другими, не пытайся кому-то что-то доказать.
Это было не совсем то, что хотел услышать Морхэллен. Он разочарованно вздохнул.
- Но знай, от тебя зависит больше, чем ты думаешь, - закончила Видящая и вышла за дверь.

URL
2011-11-22 в 16:06 

Джамини [DELETED user]
О, как хорошо! А то ли.. ну почти то, что хотелось :) И Видящие - вполне такие, как их представляю я, а значит, правильные :)
И мы еще раз видим, что одной из причин гибели Эллери стала их привычка формулировать все размыто - скажи Нол прямо, как следует поступить Курумо, и глядишь, трагедии бы не было.
НЖП хорош и вкусен :)

Заказчик

2011-11-22 в 22:48 

Дикий лесной эльф Лас
Ar lasa mala revas /// Пятый арфинг /// High Keeper of Amareamar
Мне понравилось) А видящая... Возможно, не стоило ей так открыто говорить про ревность и незнание - Курумо это, вероятно, и так осознавал, так что эффект от таких слов мог бы быть прямо противоположным...

   

Толкин-апокриф-фест

главная