21:01 

Рука 1, палец 2

Джамини [DELETED user]
Вторая Эпоха.
Приход нуменорцев в Средиземье. Контакты с племенем, которое позже будет известно как племя Гхан-бури-Гхана.

@темы: Рука 1, ЭстаФест

Комментарии
2012-05-16 в 17:37 

АУ: в Друаданском лесу живут энты.

Тор-Галах смотрел вниз. Таких людей он прежде никогда не видел - высоких, все в сверкающей, как Луна, чешуе. И много их - как мошкары летом. Лица воинов.
Нужно было донести вождю - но Тор не хотел уходить, пока не узнает точно, сколько их.
Один из людей внизу внезапно поднял голову и посмотрел прямо в лицо Тору. Он не мог его увидеть на такой высоте, Тор знал это совершенно точно, но ему показалось, что воин чует его.
Ветка дерева, на которой сидел Тор, мягко и незаметно передвинулась левее. " Даларах!!" - выругался Тор. Он уже давно не был мальчишкой и просто не мог поверить, что спутал онтара с обычным деревом. Онтар не любили, когда их трогают.
Но этот онтар явно был на стороне Тора. Теперь, когда ветка сдвинулась, Тор мог лучше увидеть лагерь.
"Пять раз по десять и четыре... Нет, тоже пять... Они берут с собой женщин?" - удивился он.
Девушка, вышедшая из шатра, не была красавицей, по мнению Тора, но производила впечатление знатной. Столько металла Тор видел лишь на пятой, последней, жене вождя в день свадьбы.
- Торус, можешь принести хвороста? - обратилась девушка к одному из воинов.
Тор вздрогнул - показалось, что обращаются к нему. Но девушка явно говорила с молодым парнем, у которого шлем блестел чуть ярче остальных. Язык людей Тору был явно не знаком, но он внимательно вслушивался.
- Не сейчас. Я не могу отлучиться с поста, ты знаешь, - молодой воин улыбался, но Тор умел чувствовать обман и догадывался, что девушка воину давно надоела.
- Почему ты вообще записался в этот отряд? Мог бы ехать в Харад - там больше наших, и в конце концов, там гораздо теплее!!!
- Потому что мы должны основать лагерь для защиты северных земель. А в Хараде и без того достаточно войск.
- Хорошо, я схожу сама.
- Не надо. Там могут быть орки!...

абзац №1.

URL
2012-05-17 в 16:44 

Девушка шумно выдохнула, затем зло улыбнулась.
- Интересно, как ты помешаешь мне? Ты ведь не можешь покинуть пост, а значит меня уволокут орки и это будет на твоей совести.
Она резко развернулась и зашагала прочь.
Возле дерева, на котором сидел Тор-Галах, девушка остановилась. Тор затаил дыхание. Неужели учуяла его присутствие? Но нет, она лишь зашла за ствол и несколько минут наблюдала за лагерем. Ее собеседник не спешил догонять свою подругу.
- Идиот, - прошипела она и от злости пнула дерево сапогом.
Онтар зашевелил ветками, девица отреагировала мгновенно - достала короткий меч и встала в боевую стойку.
Тор-Галах подумал, что стоило бы предупредить ее, чтоб не делала глупостей, но рассудил, что этим он лишь выдаст себя, но никак не поможет.
- Здесь кто-то есть, - прокричала незваная гостья, а в следующую секунду ветка ударила ее и девушка покатилась по склону оврага. Сам Тор-Галах тоже не удержался и упал на землю.

абзац №2

URL
2012-05-18 в 21:29 

Блин, второй автор, задумывалась мирная жена военного зануды, а получается очередная амазонка.

Тор прокатился по земле, но быстро сгруппировался и встал на ноги. Сюда уже бежали люди, сверкая доспехами в свете костра. Один из них заметил его и что-то закричал.
Нужно было уходить, пока не поздно. И донести вождю. Но... Девушка.
Эти люди могут быть союзниками. Но если с девушкой что-то случится по его вине, они очень быстро могут стать врагами. Связываться с ними не хотелось.
Сами они ее не найдут - деревья были мстительны. Онтар легко могли спрятать ее во мраке, и девушку не нашел бы никто и никогда.
Он побежал вниз по склону оврага. Ветви онтар расступались перед ним и смыкались за его спиной. Тем людям они не откроются, а его они знали с детства.
Девушка, судя по тому, что моментально схватилась за пустые ножны при его появлении, была в порядке. Меч она, похоже, потеряла, когда катилась по склону.
Может, отвести ее к вождю? А на кой обугленный пень ему пленники? Кормить их еще... А онтар почти не принесли плодов в этот раз, год плохой... Да и звери куда-то пропали.
"Так. Подойти. Проследить, чтоб не делала глупостей и не лезла к онтар. Вывести ее к ее племени. В племени не задерживаться. Если схватят - сбежать. Доложить вождю. " - Тор-Галах умел очень быстро принимать решения.
Он поднял ладони вверх, в знак добрых намерений. Девушка ощутимо расслабилась, но смотрела с подозрением.
- Что тебе надо?
Тор не понял слов, но по интонации понял, что она все еще зла. И не подчинится по-хорошему. Ладно, еще не такие сучья мы ломали...
Девушка была на две головы ниже его. Сразу видно, издалека, и онтовской водицы не пьет. Он попробовал подойти - она сразу шарахнулась от него в кусты, ломая ветки. Онтар вокруг поляны недовольно забурчали. Через мгновение ее уже не было.
Ладно. Она не уйдет далеко - с этой поляны онтар ее не выпустят. Визжать и орать вряд ли будет - такие не орут, а если и заорет, ее не услышат.
Значит, надо сидеть и ждать, пока ей не надоест бегать.
Тор спокойно сел на землю. Кстати, а на этой полянке неплохой кремень для оружия. Тоже надо доложить...
Он стал собирать в сумку наиболее подходящие камни.Потрудится дома, а пока - нужно ждать девицу.
Ага. Уже идет. Быстро выдохлась.
Теперь в кусты. Тихо подойти справа. И подножку!! ...А теперь взвалить на плечо, зажать рот, дабы не надоедала воплями, и нести ее к ее племени.

абзац№3.

URL
     

Толкин-апокриф-фест

главная