Комментарии
2012-05-28 в 15:44 

ЧКА-детектед :)

Эти двое не были знакомы в благословенном краю - Артанис больше жила на побережье, чем в Тирионе, а Тьелперинквар родился в Форменосе. Да еще эта вражда между семьями. Большую часть своей ярости Феанаро обратил на Нолофинве, но порой доставалось и потомству младшего брата.
Альквалондэ окончательно разбила все то, что еще связывало Артанис с нолдор. Тельпеорно, лучший друг, умер у нее на руках. Возможно, эта дружба однажды стала бы чем-то большим.
Теперь - не станет.
Но она отомстит. И когда Феанаро прошипит - не стой на моем пути, женщина, она холодно ответит, что всегда будет стоять на его пути.

Эти двое так и не познакомились за всю первую эпоху. Он жил с отцом сперва в Химладе, затем в Нарготронде. Алатариэлэ, едва ее корабль пристал к берегу, отправилась к Эльве и не покидала Дориата до самого его разрушения. Родные братья предлагали ей перебраться в Нарготронд, но она ответила лишь, что тэлерэ не место в твердыне нолдор.
А затем братья погибли - один за одним.
И стало вдруг неважно, кто шел мстить за Альквалондэ, а кто - за Форменос.

Они встретились лишь в Линдоне во вторую эпоху. Алатариэлэ приехала к Кирдану, Келебримбор - к Гил-Галаду. Он был самоуверен и нахален, как вся его родня - сперва восхитился огромным парусом, вытканным Алатариэлэ в подарок мореходу, а затем показал маленькую шкатулку и похвастался, что хорошие паруса редкость, а такой вещи, как будет у его брата, так и вовсе нет ни у кого. Вещь Келебримбор назвал Искателем Севера, выглядела она как серебряный диск с рунами и вращающейся стрелкой. Игрушка эта на целый вечер стала центром внимания, и Алатариэлэ почувствовала укол ревности - ее творение, ее шедевр, который она ткала больше десяти лет, так и не был оценен по достоинству.
К ревности присоединилось и другое чувство, давно забытое, вытравленное. В юности Алатариэлэ удивляла родных бесполезными, но занятными поделками, создавала игры-головоломки из всего, что попадалось под руку. Увлечение это было для нее забавой, серьезно она к нему не относилась, а когда перестала считать себя частью нолдор, то и вовсе оставила его.
И вот сейчас лучшая ученица Мелиан, одна из владык нандор, завидовала этому нолдо. Зная о приближении врага, она могла бы зачаровать на время рощу, чтоб недруги ходили кругами. Умела растить деревья чародейскими песнями и ткать плащи, делающие эльфа незаметным. А занимайся Алатариэлэ глупостями вроде этого Искателя севера, нандор никогда не доверили бы ей власть.
Другое дело, народ Келебримбора. Остатки тех, кто был верен Первому дому. Словно отрицая всю воинственность, пафос и надменность, которой был славен этот дом в первую эпоху, народ Келебримбора стал на редкость открыт и несерьезен. Таким, как ему следовало быть в Арде Неискаженной.
Следующим вечером Келебримбор показывал фокусы, а Алатариэлэ смеялась и искала ответы вместе со всеми. К нандор владычица не вернулась, лишь написала им письмо из Ост-ин-Эдиль.

Аулендиль Алатариэлэ не понравился. Слишком уж он был серьезен. Говорил возвышенные речи о том, что Эндорэ может стать лучше Амана. Но Алатаэриэль помнила, что с подобного и начался непокой среди нолдор, и предостерегала мужа. Келебримбор вначале отшучивался, затем просто менял тему. Теперь лорд Эрегиона не разменивался на мелочи. Его мысли заняла мысль о том, чтобы властвовать над пространством и временем. Останавливать настоящее, заглядывать в будущее, смотреть дальше, чем могут позволить палантиры, перемещаться на многие лиги за считанные секунды. Как-то он заявил, что фэа, на время оставив хроа, может за день долететь до Валинора и вернуться обратно.
Алатариэлэ проигрывала битву Аннатару. С каждым днем ее влияние на мужа уменьшалась, а загадочного майа - росло. И однажды она покинула Ост-ин-Эдиль, вернувшись к нандор - уже не владычицей, а простой эльфийкой.

Что рассорило Аннатара и Келебримбора? Позже говорили, что дело в кольцах. Но была и еще одна версия, о которой быстро забыли. Говорят, Келебримбор создал зеркало, которое могло смотреть в прошлое. Говорят, он заглянул слишком далеко, желая узнать прошлое своей семьи. Но что именно он там увидел - неведомо.

Нэрвен участвовала во всех битвах Эрегиона, а погибла в Войне последнего союза.

URL
2012-05-30 в 17:29 

Пришел заказчик, который телеро, потому что мееедленный)
Странная какая-то Артанис. И текст несколько... нелогичный. Непонятно, с чего это она с братьями поссорилась. Даже если потеряла любимого...
И совершенно непонята концовка - что там и с кем произошло? Были ли откованы Кольца? Все ли? И что она забыла в Войне Последнего Союза?

URL
2012-05-31 в 00:54 

Непонятно, с чего это она с братьями поссорилась
С того, что они остались нолдор
Были ли откованы Кольца? Все ли?
Да, на это намекается. Кольца - это власть над временем и расстоянием, назгул в обличьи чистого духа перемещается куда быстрее, чем на коне и с шашкой. А время - вечная осень Лориена.
И что она забыла в Войне Последнего Союза?
Месть Саурону.

URL
2012-05-31 в 01:28 

что там и с кем произошло?
ЧКА произошла.
Келебримбор заглянул слишком далеко в прошлое своей семьи, увидел Тайли-Мириэль, Лаан Гэлломэ и т.д.

URL
     

Толкин-апокриф-фест

главная