14:05 

А5-3

Апокриф-фест
Альтернатива имеет право жить!
А 5-3. ЧКА. Рассказы об иных мирах в исполнении Эллери Ахэ и Мелькора. Юмор или нет - на усмотрение автора.

@темы: ЧКА, Пятый круг, Джен, Выполнено

URL
Комментарии
2012-07-02 в 16:21 

Долгими зимними вечерами, когда метель швыряет в изрисованные инеем окна хлопья снега, ветер гудит в дымоходе, а морозы такие трескучие, что, кажется, даже воздух застывает, Эллери Ахэ собираются в одном из залов Хэлгор и слушают истории, больше похожие на сказки. Вот и сегодня компания из десяти-пятнадцати эльфят сидит на мягких теплых шкурах у камина и ожидает нового рассказа. Те, что помладше греют руки о чашки с ягоно-травяным отваром, те, что постарше с серьезным видом передают друг другу кубок с легким вином, но с неусыпным вниманием смотрят на Мелькора, по чьему виду и не скажешь, что вот он, один из творцов мира: простая черная рубаха с незамысловатым узором по вороту и манжетам, смоляные волосы, рассыпанные по плечам… Он сидит вполоборота к камину и отблески пламени играют на его лице.

Мелькор рассказывает – о далеких мирах Эа, о мириадах манящих своим блеском звезд, о Тьме и о Свете, дополняющих друг друга, о переплетении незримых нитей мелодий… В зале словно становится темнее, плотный кокон тишины окутывает собравшихся, и вот одна за одной появляются звезды, отзвуки музыки, сначала едва слышные, набирают силу. Конечно, это всего лишь иллюзия, увидеть Эа, не покинув Арды и не преодолев границу Пустоты, не дано никому, но… Детям хватает и этого: они заворожено смотрят на такие далекие иные миры, некоторые пытаются коснуться звезд рукой – рука проходит сквозь сотканное Валой видение.

Мелькор рассказывает – о том, что без Тьмы не может быть Света, а без Света Тьмы, говорит о демиургах, творящих миры и заботящихся о них, живущих в мире от его сотворения и до гибели. Да, миры не вечны, рано или поздно конец придет и Арте. Едва заметная тень пробегает по его лицу – поздно ли? Есть ли надежда, что братья не станут мстить ему за Альмарен? Не создадут ли они вместе с Эру преграды, что отделит Арту от Эа прочнее, чем Светильники, и мир задохнется, перестанет быть лишь потому, что Отец отчего-то считает Эа злом. Кто знает… Вала улыбается – незачем детям думать о том, что и их мир исчезнет, незачем даже допускать мысли, что мир может погибнуть раньше назначенного ему Эа срока. Пусть лучше фантазируют об иных мирах, увидеть которые им предстоит, однажды ступив на Пути. Дети не замечают на миг сошедшихся к переносице бровей своего Учителя – они уже наперебой спорят о том, какие они, те миры Эа. Кто-то говорит о трех лунах, попеременно восходящих на небосводе, кто-то – что живут там сплошь крылатые, а миры представляют собой небольшие островки, плавающие по воздуху… Девочка-подросток мечтательно представляет леса, простирающиеся на сотни лиг, где растут диковинные цветы – Мелькор знал, что цветником именно у ее дома восхищается половина Лаан Гэлломэ.

Темный Вала улыбается – за наивными детскими фантазиями ему и самому хочется верить в будущее без ссор и споров, в будущее, где всему найдется свое место, в Арту без горя и грусти, в миры, которые он покажет и Манвэ, и Феантури, и всем остальным – а они ему поверят, и не будет им больше нужды враждовать.

URL
2012-07-02 в 16:23 

Джамини [DELETED user]
Неплохо. Очень даже неплохо. Но чего-то не хватает, мне кажется...
Не зак.

2012-07-02 в 16:27 

Джамини, спасибо)))) Диалогов там не хватает, хоть пары-тройки реплик, факт... :-D
А.

URL
2012-07-02 в 22:11 

Дягиль болотный
Зомби с мертвыми глазами (с). Позор Дортониона. Латентный триффид.
Понравилось. :) Никаких стрОданий, злобных валар и прочей чернухи. Красиво и эстельно.
(не заказчик)

2012-07-03 в 11:15 

Ассиди
"Наилучшие пожелания от нелюбителей руссероба", - сказал Робб Старк, пронзая мечом сердце Русе Болтона.
Очень романтично получилось! Но подробностей не хватает :) Мне бы хотелось именно подробности о каких-нибудь мирах...

Заказчик

2012-07-03 в 12:26 

Дягиль болотный, гран мерси) Валар тут не то чтобы злобные, скорее - убежденные в своей правоте и в неправоте Мелькора. Потому Мелькор и не особо верит, что у них получится договориться и понять друг друга.

Ассиди, насчет подробностей понял, косяк признал, но если в целом понравилось, то автор рад)))

А.

URL
2012-07-03 в 15:50 

Mibriella
Ar lasa mala revas
Да, почитать про иные миры в деталях было бы интересно, а эстель - наше все)))

2012-07-03 в 19:50 

Adunithil anNair
Сделай доброе дело - помоги Злу победить! // Душитель свободы и демократии// EVIL IS GOOD
здорово :dve:

2012-07-03 в 22:31 

Джамини [DELETED user]
Кстати, похожее со Второго круга: www.diary.ru/~apokrif-fest-in-arda/p168997188.h...

2012-08-22 в 20:19 

Серебряный_Ветер
Красиво...

   

Толкин-апокриф-фест

главная