Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:14 

Апокриф-фест
Альтернатива имеет право жить!
А 5-17. ЧКА или ИС(ВИ). Кто-то из Круга Девяти. Слышать красивые легенды об Элхэ - а самому(самой) иметь о ней нелицеприятное мнение, как о разорвавшей Круг по личной прихоти.

@темы: ЧКА, Пятый круг, ИС и ВИ, Выполнено

URL
Комментарии
2012-07-25 в 15:39 

- То есть как осталась?
Дэнэ, носитель руны Тор-эн, совсем еще ребенок - но даже он не хотел уходить. Предпочел бы погибнуть со всеми. А Моро сказал, что все, кто не ушел, тот погиб. Или еще что похуже.
- Сказала, что не может по-другому, - Онэлле непроизвольно опустила руку в сумку и сжала свернутые в трубочку записи Элхэ.
- А мы могли? - Вскочил Наурэ. - Мы - не чувствовали себя предателями? Или нам не было горько оставлять друзей, родителей, возлюбленных? Я обещал Тано, что все сделаю правильно! И вот теперь я не могу исполнить своей клятвы. Все из-за глупых капризов! Что толку от одного лишнего меча? Тем более, в руке девченки.
Онэлле Къолла молчала. Можно было достать дневник оставшейся в Лаан Гэлломэ Элхэ, прочесть его вслух. Но сейчас это еще больше разозлило бы остальных семерых носителей рун.
- Я распускаю круг. В нем, незамкнутом, нет смысла, - глухо произнес Наурэ.
- Стой! Ведь не одна она Видящая! - взмолилась Аллуа. - Мы найдем еще кого-то с подобными талантами! Среди тех, кто не ушел за Учителем, но и на запад не пошел!
- Все бессмысленно, - повторил Наурэ. - Все.
*
Девиц-менестрелей Наурэ не то, чтоб ненавидел, но их любовь к трагическому образу Элхэ его раздражала. Спасла... Предала она Учителя, все его дело предала. Ведь он, Наурэ, должен был лишь объединять. А кто, как не Видящая, лучше всех понимала помыслы Тано, и кому, как не ей, была известна цель всего похода.
Когда Наурэ понял, что не выполнил своей миссии, он сказал всем разойтись в разные края Арты. Позже жалел об этом, о минутной слабости. Пожалуй, стоило прислушаться к Аллуа и хотя бы попробовать. Правда, никто все равно не узнал бы цели существования круга, но по крайней мере, последние из эллери ахэ были бы вместе. Если бы только он... нет, если бы только Элхэ их не предала.
*
Голос женщины, выступавшей в трактире, показался Наурэ смутно знакомым. И лицо...
- Онэлле! - прошептал он. - Вот уж кого не ждал.
Наурэ спрятался в угол, не желая выдавать своего присутствия до конца выступления.
А Онэлле пела - как резала, по живому, чуть отстраненно - и от ее манеры исполнения пробирало до мурашек по коже.
Пела она о Звездной долине, о ее детях и их страшной судьбе, и о девушке-подростке, которая спасла Тано.
- И никто не понял, зачем она это сделала, послышалось из дверного проема.
Дэнэ! Вот это новость.
- Она кое-что знала, - грустно улыбнулась менестрель.
*
Под утро трое сидели за столом и читали записи той, кого уже многие века не было в живых. О ее видениях, в которых Мелькора убивали зачарованным мечом, способным изгнать за пределы мира даже Вала. О том, что после этого эллери из Валинора, которым стало тесно, шли на восток и покоряли людей, делая своими рабами. О том, что боги с Запада приходили по их зову карать неугодных. И не было ни силы, которая могла бы противостоять им, ни веры в то, что боги бывают добрами. И надежды у этого мира не было.
Люди увидят Учителя, - писала Элхэ. - Даже если это будет стоить мне жизни. Больше, чем жизни.

URL
2012-08-08 в 08:38 

По- моему, здорово! Не заказчик

URL
   

Толкин-апокриф-фест

главная