00:33 

Полет фантазии: №3. "Горная дева"

Апокриф-фест
Альтернатива имеет право жить!
Название: Горная дева
Персонажи: Оннэле Къола и другие.
Жанр: джен
Размер: мини
Предупреждения: ЧКА и чуть-чуть кинофанона от «Хоббита»

Не только видящим-и-помнящим является будущее. Другим тоже– хоть не столь часто, не так четко, не всегда однозначно, и вообще не поймешь, то ли прозрение, то ли просто сомнение.
Оннэле давно потеряла счет времени. Время можно измерять по веснам, но лето в горах не отличается от зимы. По людям, по тому, как они стареют и как сменяются их поколения. Но в земле Ангэллемар люди долго не селились. Оставались только звезды, медленно менявшие свое положение на небе, но по ним можно было лишь считать столетия.
Как и положено эльфам. Не людям.
*
Чертог Оннэле - просторный дом, вырубленный в пещере – был создан гномами в незапамятные времена. Впрочем, это был больше, чем просто дом. Люди думают, что гномы больше всего на свете любят золото и камни. На самом деле истинная страсть этого народца – музыка. И случайно услышав, как Оннэле играет на лютне, они захотели слышать их всегда. Систему тоннелей, ведущих из одной из комнат в доме, они строили два столетия. Но в итоге когда Оннэле брала в руки инструмент, чарующая музыка была слышна за много километров.
Оннэле часто играла темы, которые когда-то звучали в Лаан Гэлломэ. Не задумываясь о причинах и цели – то ли, чтоб хоть что-то сохранить от сгоревшего города, то ли в надежде, что услышит кто-то из эллери ахэ – отчего-то Оннэле была уверена, что выжили не только восемь из девяти, а больше, намного больше. А порой просто представляла, что ничего не произошло, и вокруг – все тот же город в долине звезд, одуряющий запах ландышей, ноги, мокрые от росы…
Свои мелодии, родившиеся уже после бегства из Гэлломэ, Оннэле играла редко – слишком уж грустными они выходили – и никогда не пела. Говорила тоже немного, словно боясь своего голоса. Потому в некоторых легендах, сочиненных позднее, Горная дева нема – или же заговаривает лишь раз в году, в самую долгую ночь.
Вдохновленные лютней Оннэле, гномы создали и свои инструменты. Временами они играли вместе – странный ансамбль из горного народа и эллерэ, где она задавала тему, а они подхватывали…
А затем гномы ушли. Оннэле не сразу поняла, как это произошло. Просто гости стали приходить все реже, а потом и вовсе перестали. Но иногда Оннэле все же брала в руки лютню, и музыка заполняла все вокруг на многие километры. Случайно же забредший путник мог неделями блуждать в поисках источника мелодии – и не находил его.


@темы: ЧКА, Полет фантазии

URL
Комментарии
2013-06-22 в 13:09 

Красивая история. Возвышенные и притом очень убедительные образы: Оннэле, Ангмарец, Гортхауэр, мне близко такое прочтение героев. Одиночество и безвременье почти пугает. Спасибо вам!

URL
2013-06-22 в 16:03 

Adunithil anNair
Сделай доброе дело - помоги Злу победить! // Душитель свободы и демократии// EVIL IS GOOD
Потрясающе! Великолепно!

2013-06-25 в 19:51 

Повелительница Молний
Про Онэлле Кьоллу прочитала.))) Радует, что хоть ее судьба сложилась относительно благополучно. И еще у Аллуа. Остальным, боюсь, повезло меньше.
И намек на ее отношения с Гортхауэром тоже получил развитие. Не случайно ведь он тогда подарил ей венок, даже Мелькор обратил внимание. Может, будь у них побольше времени, и получилось бы что-нибудь. А теперь разошлись пути. Серебряные ландыши не пахнут, к сожалению.
А Берен - это и есть будущий Первый Назгул и король Ангмара? Или я что-то неправильно поняла?

2013-06-25 в 20:17 

Adunithil anNair
Сделай доброе дело - помоги Злу победить! // Душитель свободы и демократии// EVIL IS GOOD
Повелительница Молний, а мне почему-то Онэлле в паре с Ангмарцем очень интересно представляется :)

2013-07-01 в 07:01 

Автор, спасибо, это замечательно!

URL
2013-07-01 в 11:04 

спасибо за теплые отзывы!
Берен - это и есть будущий Первый Назгул и король Ангмара? Или я что-то неправильно поняла?
именно. в варианте киношного "Хоббита".
по мнению автора, Онэлле любила и Гортхауэра, и Ангмарца, только немного по-разному.

URL
2013-07-02 в 10:33 

Красиво! Будто забытая легенда. И венец из ландышей, и замкнувшаяся девятка, и хоть что хорошее пришло из "Хоббита"!

А Оннэле покинула землю Ангэллемар. Ее предназначение здесь наконец было исполнено.

Не выдержала - Автор, а что дальше?

URL
2013-07-10 в 10:18 

А предложить "Самая дивная легенда Ангэллемар" можно?

URL
2013-07-10 в 10:21 

* это как номинацию

URL
2013-07-12 в 06:19 

КРысь
из всех искусств для нас важнейшим является некромантия (c)
А предложить "Самая дивная легенда Ангэллемар" можно?
А почему бы и нет?

   

Толкин-апокриф-фест

главная