Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:05 

Полет фантазии: №4. "Не судьба"

Апокриф-фест
Альтернатива имеет право жить!
Название: Не судьба
Персонажи: Берен, упоминаются все остальные
Размер: драббл
Рейтинг: PG-13
Предупреждения: АУ, ООС, смерть персонажа,и вообще автор хотел ХЭ

Саммари: Его называли избранником судьбы и, вероятно, сам Эру подыгрывал герою. Вряд ли это честно для демиурга. И если в какой-то момент Судьба отвернется и удача изменит Берену?

У края густого леса, что рос на равнине Талах-Дирнен, стоял усталый человек в поношенной, кое-где разорванной одежде. Этим несчастным был Берен, сын Барахира. Взгляд его устремлен был к западу, где, скрытый от глаз людских, пока еще процветал прекрасный и таинственный Нарготронд. Туда вела Берена его великая цель, а больше все равно идти было некуда.
Этот путь был нелегким, но герою не привыкать. Вся его недолгая жизнь была чередой разнообразных лишений, скитаний и подвигов.
После смерти отца четыре года скитался Берен в лесах Дортониона, сражаясь с приспешниками Врага, если не удавалось вовремя скрыться. Разумеется, он не был трусом, напротив – отчаянным храбрецом, пожалуй, самым храбрым человеком в тех местах (впрочем, из людей он к тому времени остался в одиночестве).
И, без сомнения, готов был сразиться с самим Врагом! Врагу, однако, было чем заняться, кроме того чтоб искать некоего смертного. Но и ему надоело присутствие одинокого партизана в лесах, которые почему-то считал своими. И в Дортонион выступил сам Саурон в компании с волками-оборотнями. Целая армия шла против героя-одиночки, и Берен поспешил уйти, так и не узнав, что Саурон, собственно, поехал на охоту. Волколаков все-таки надо кормить.
Судьба провела Берена через Горгорат, страшные земли, за которыми манило зачарованное королевство. Неведомо, какие трудности и опасности поджидали героя. Поскольку в здравом уме туда предпочитали не соваться, а сам Берен о подробностях молчал, но это путешествие названо было великим подвигом.
Однако главная опасность таилась не в захваченном Врагом Дортонионе, не в зловещих пропастях Эред Горгорат, а в мирном Дориате, где уготована была ему встреча с Лютиэнь.

читать дальше

@темы: Полет фантазии

URL
Комментарии
2013-07-01 в 06:54 

И все-таки это печально, хотя такая забота о волке даже умиляет.
Автор, а у вас довольно ядовитый язык! Считайте это комплиментом :)

URL
2013-07-01 в 17:57 

Огромное спасибо! Рада, что Вам понравилось. Я очень старалась.

URL
2013-07-01 в 18:31 

Повелительница Молний
Жаль Берена с Лютиэн, что скажешь. И Средиземье, хоть по какой версии. Даже в ЧКА ведь ни разу не отрицалось, что они и их потомки принесли миру много добра, хоть и не все понимали правильно. "Вы - мои враги, но разве я - враг вам?" А тут так глупо и нелепо. И эльфы эти не эльфы ни разу. Они не могли бы так высмеять путника, нуждающегося в помощи, тем более если он действительно показывает кольцо их короля. Хоть в тюрьму до возвращения Финрода, но выгнать просто так не могли бы. Ну да, ООС, что тут взять. Только такого ООС им даже ПиДжей не приписывал.
И Берен тут на какого-то бродячего пса похож. Хоть и называется героем, его трудно воспринимать таковым. Даже Лютиэн, кажется, скорее жалеет его, чем любит.
В общем-то, их история у меня не в числе любимых, но все-таки такого АУ не хотелось бы.

2013-07-01 в 22:42 

Так ООС такой ООС...

URL
2013-07-02 в 00:19 

Гэленнар
Не знал, что мы проиграли войну еще и Артедайну
Что-то черным юмором запахло)

2013-07-02 в 00:35 

хорош черный юмор

URL
2013-07-02 в 10:22 

Автор, вы жестоки, но мне нравится! Берен, похожий на камышового кота :( "привычное направление и по-волчьи Охотничья равнина - это замечательно! А еще мой любимый эльфийский король остался жив, ура! Автор, скажите, он же не пойдет с Куруфином? Правда? :weep3:

URL
2013-07-02 в 18:38 

Повелительница Молний, весьма признательна за развернутый отзыв.
Средиземье мне тоже жаль, даже в Толкиеновской версии.

Они не могли бы так высмеять путника, нуждающегося в помощи, тем более если он действительно показывает кольцо их короля.
За время чтения Сильма меня несколько удивило, что эльфы (стражи, нолдор, из тайного города) не встретили пришлого предупредительным выстрелом в глаз цитирую "низко поклонились" и провели его к своему королю. не иначе, король лишний Аж интересно, если б туда пришел орк с колечком и сказал, что друг Финрода?

Хоть в тюрьму до возвращения Финрода, но выгнать просто так не могли бы.
Да, натолкнули на интересную мысль! Пойду поищу что-нибудь про тюрьмы Нарготронда

И Берен тут на какого-то бродячего пса похож.
А по мнению Лютиэнь - на кота. И мне это как-то ближе.

Даже Лютиэн, кажется, скорее жалеет его, чем любит.
Если честно, заявленная Профессором любовь с первого взгляда 700летней эльфийки-принцессы к, будем откровенны, потрепанному смертному бродяге страннику кажется мне куда более невероятной. А вот осознание постфактум...

А тут так глупо и нелепо.
Именно. А часто ли смерть вообще бывает умной и уместной?

URL
2013-07-02 в 18:59 

Гость,
Так ООС такой ООС...
Вы совершенно правы! Именно такой ООС мне и хотелось. И над другим подумаю)

Гэленнар, а разве нельзя? у меня другого нету (

Гость, рада, что нашлись ценители!

Гость, сердечно благодарю! Я тоже очень люблю уважаю Финрода. Пусть лучше над могилкой грустит, чем в ней лежит
Не волнуйтесь, не пойдет. Ни с Куруфином, ни с Келегормом
автор

URL
2013-07-12 в 18:26 

Номинация "За черный юмор"

URL
   

Толкин-апокриф-фест

главная