20:38

А2-2

Альтернатива имеет право жить!
А2-2
ЧКА. Мавнэ, Ирмо. Разговор после Войны Стихий. Возможно OOC.

@темы: Выполнено, Джен, Второй круг, ЧКА

Комментарии
21.11.2011 в 19:11

- Владыка пришел проверить, исполнен ли его приказ? – Ирмо встретил Короля Амана почти что на пороге своих Садов.
- Я не сомневаюсь, что ты его выполнишь. Равно как и то, что тебе это не по душе, - холодно ответил Манвэ, а затем добавил язвительно. – Однако пришел я не за этим. Может, ты пропустишь меня? Или Лориэн открыт не для всех?
- Лориэн открыт для всех. И я готов выслушать каждого, - тяжело проговорил Владыка Грез.
- Но ты не понимаешь, с чего бы это я вздумал почтить себя своим визитом. Ладно, веди.
Манвэ шел следом за младшим Феантури и грустно усмехался – конечно, с чего бы это Владыке Арды являться в Лориэн. Особенно теперь. И Ирмо ему теперь не верит. И не поверит. Не поймет.
Легко рассуждать о милосердии, когда вся тяжесть самых мерзких решений лежит не на тебе. Интересно, догадывается ли Владыка Душ, что творится на душе у него, Манвэ? И кто он теперь для Ирмо – всесильный и безжалостный владыка или же, как и прежде, брат? На это, впрочем, надеяться глупо…
- Так о чем ты хотел поговорить, Манвэ? – спросил Ирмо, проходя в одну из многочисленных беседок.
- О детях тех эльфов. Скажи, исцеление возможно?
- Возможно изменение памяти. С минимальными изменениями личности. Но скажи, отчего тебя это стало волновать сейчас? Ты же уже отдал приказ… Что заставило тебя усомниться?
- Я все же не всеведущ, Ирмо. И я могу ошибаться, - вздохнул Манвэ. – А кто понимает в душах, лучше тебя?
- Ошибаться? – сказать, что Ирмо был изумлен, значило не сказать ничего. – А как же воля Единого?
- Воля Единого – это воля Единого, но решения принимаю я. И ответственность за них тоже на мне.
- Но в чем ты мог ошибиться? – Владыке Грез очень хотелось сказать другое, но говорить о том, что казнь была ошибкой, явно не стоило. – Они сделали свой выбор.
- А мы сделали свой. И все же – ты был против. Что такого открыто тебе, что неведомо мне?
- Мне ценна любая душа, Манвэ. И я целитель – я не могу одобрять войну. Во имя чего бы она ни велась. Однако не все, что необходимо – приятно.
- Ирмо-Ирмо… - Вала грустно рассмеялся. – Неужели ты думаешь, что я пришел сюда, чтобы ты повторил мне то, в чем я сам себя пытаюсь убедить? Я пришел за советом. Но ты, похоже, считаешь, что расправившись с врагами внешними я возьмусь искать инакомыслящих в Валиноре. Что же – ты прав, слепого вершителя Замысла и впрямь стоит опасаться. До встречи, Владыка Грез.
А в следующую секунду Манвэ, скинув облик и растворившись в собственной стихии, перенесся далеко на север, в Арман, где точно никого не смутит неурочный ураган.
22.11.2011 в 16:13

ПКА... она везде. Но это хорошо. Мне нравится эта концепция.
Что не нравится:Манвэ слишком открыто демонстрирует свое плохое настроение. Будь это на самом деле так - ПКАшный бунт случился бы на 2 эпохи раньше.
Ирмо... наивен. Что он за целитель, если не может понять, ЧЕМ именно недоволен Манвэ? Насколько я помню, в ПКА Ирмо все прекрасно понимал, хотя внешне и не демонстрировал. Потому Манвэ его и ценил.

Не заказчик.
22.11.2011 в 22:43

Джамини, ну... а кто сказал, что это ПКА? Честное слово - мысли не было этот концепт использовать. Просто имхо - Манвэ даже каноничный мог в какой-то момент засомневаться. А Ирмо - он все вполне понял, пусть и не полностью, но поскольку войну и казнь явно не одобрил, то бегать за Манвэ со стаканом валерьянки у него тоже желания нет.
В общем, это отнюдь не ПКА))))
Автор

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии